ミュージカル合同稽古!!

こんちには!

教務部 日比野です。

昨日と今日と学外の施設を利用して
骨髄移植推進キャンペーンミュージカル
Hospital Of Miracle の合同稽古が行われています。

キャスト、バンド、コーラス、ゴスペル、企画運営、マネジメント、PA、照明、レコーディング、
様々なコースの学生が合同で終結します。

毎年のように様々なドラマが生まれていますが、今回も感動を生むミュージカルとなります。

このミュージカルを観てNSMの入学を決めた学生も少なくはありません。
もちろんミュージカルに出ることがゴールではありませんが一つの大きな目標として学生にとってはプロの現場を体験できる素晴らしいステージになります。

もちろん全ての役にはオーディションがありやりたくてもやれない学生も多くいます。
オーディションを勝ち抜いて得る経験と、オーディションに落ちて得る経験は
どちらも素晴らしいと思います!

その経験ができるのもNSMのイベントの中で唯一、お客様からチケット料金をいただき募金を募ってまさにプロ以上の現場を作り上げているからこそだなと思います。

このミュージカルがもっともっと全国に広がれば良いなと感じた合同稽古でした。

日比野でした。