緊急開催!Joung tammy氏によるK-POPヴォーカルスペシャルレッスン!

こんにちは!教務部の野田です

今日は3月に緊急開催されるK-POPヴォーカルスペシャルレッスンを紹介します!

韓国でデビュー経験のあるチョン・テミ(Joung tammy)氏によるK-POPヴォーカルレッスンです。

人気が止まらないK-POP業界ですが、その理由には歌やダンスのスキルの高いことや視覚を刺激するパフォーマンスがあるということ、その他にもK-POPアーティストが多国籍化しているということも上げられると思います。

最近はよくK-POPオーディションの映像を見ています。オーディションもアジア圏を始め、世界各国からK-POPを目指す方が受けられていますが、パフォーマンスの後に、なぜ自国ではなく韓国でデビューしたいのか問われるシーンがとても印象的です。

NSMのオープンキャンパスにもK-POP業界を目指すみなさんがたくさんレッスンを受けに来てくれていますが、今回のレッスンはヴォーカルではなくK-POPヴォーカルを体験することでなぜK-POP業界でデビューしたいのかを考えるきっかけにもなると思います。

開催日は

3月8日(日)

韓国語で歌を歌ってみたい方

人気のK-POP曲に挑戦してみたい方

かっこよくK-POPを歌えるようになりたい方

K-POP業界で活躍する為のヴォーカル力をつけたい方

みなさん大歓迎です

鄭胎美(Joung tammy)氏】

韓国で歌手として活躍。
1997年SBS ドラマ(モデル)OST 参加Asia Record 発売
1997年Grammy-T アルバム(hip-hop)4⼈グループ Asia Record 発売。
2000年Tammy solo アルバム Cream Record 発売。
アーティストとして2 枚のアルバムを発表している。
⽇本では2010 年2 ⽉にファーストアルバムT For Two ユニット「All of My Dreams」OUT OF TUNE RECORDS 発売。
2013年10 ⽉Tammy J Solo「Starry night」Rhythm & Business Record 発売。

その後、作曲を学ぶ為韓国から日本へ留学。
2014 年東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校渋谷校卒業(ボーカル・作曲専攻) 。
2018 年3月洗足学園音楽大学 (音楽・音響デザイン、作曲専攻) 卒業。
2018 年4月洗足学園音楽大学院 (音楽・音響デザイン、作曲専攻)入学。

その他、北島彩夏Mini Album、Corrine、Corrine Mini Album、avecoo 新作公演降臨エンディングソング作曲、洗足こども短期大学授業紹介『健康・スポーツ』テーマソング作曲、ゲサンワンジュMini Albumなどのアーティストプロデュースも手掛ける。

今回のスペシャルレッスンは人数制限がございますので、ご興味のある方はお早めにお申し込みください。みなさまぜひぜひお待ちしております

以上、教務部の野田がお届けしました