祝☆卒業☆ 2017年3月21日

昨日は、名古屋地区3校(NSM、NCA、名古屋IKEN)合同の卒業式が行われました。

3校合同となると、とてもたくさんの卒業生と保護者。来賓企業や非常勤講師、スタッフが出席する盛大な卒業式です。

NSMは、音楽エンターテイメント系の学校なので、スタッフ系のコースの学生が当日お手伝いで入ってくれたり、卒業生を送り出す歌や演奏があったり・・・。

毎年、名誉学校長の湯川れい子先生からのお言葉が素敵で聞き入ってしまいます。

式典が終わると、各学校・学科・コースに分かれ、各担任から卒業生に卒業証書を渡します。その後、謝恩会が行われます。謝恩会の様子を少し・・・・。

DSC_0122

DSC_0123

謝恩会の後は・・・・皆でいっぱい食べて飲んで楽しんだことでしょう・・・。

無事卒業式が終わり・・・・・さて、今日明日は、大黒摩季先生によるデビュープロジェクト開催!!

昨日卒業式を終えた学生たちに、卒業前に(式は済みましたが・・)、指導をしたいとおっしゃってくださり実現しました。もちろん1年生も参加します。

学校は、卒業したら終わりではなく、卒業後もみんなの夢実現のためのサポートはしていきます。

あ、私、デビュー担当なのです、実は。なので、↑ ここが大切な仕事です。

プロダクションのマネージャー経験を生かして、私も頑張りますよ~!!

改めて、2016年度卒業生のみなさん、 卒業おめでとう!!

デビューセンターの高須がお届けしました。