いよいよ新学期!

みなさんこんにちは。

いよいよ新学期が始まりますね。

NSMも明日から新入生のオリエンテーションが始まります

新入生の皆さんもドキドキしていると思いますが、スタッフ・職員も毎回ドキドキ

ワクワク・・・・

オリエンテーションでは、学校のルールを説明したり、授業が始まるまでのスケジュールをつたえたり、学生証配布などをしています。他にもコミュニケーションやホスピタリティーなどを学ぶ機会もあるので、入学前に同じ学科、コースのみなさんと仲良くなれる機会が沢山あります。

いきなり授業開始ではないので安心してくださいね。

また、企画系の学生が新入生歓迎のイベントを企画したり、各コースで1年生を迎えるにあったって色々考えているようなので、新入生の皆さんは楽しみに学校に来て下さいね。

宣伝を2つ。

今日までの限定公開ですが、東海テレビで放送されたショートドラマにダンスコース、アクターコースの学生が出演しています。「ショクバの王子様」です。よろしければぜひ見て下さい!

映画『サクラダリセット』に学生が出演しました。

前篇にも後篇にも生徒役で多数出ております。本も読み、試写会で全部を観た私の感想として・・・・作品をしっかり味わいたい人は、本を読むことをすすめますが7巻あったので、それが難しい場合は、事前にストーリーや役柄に目を通してから観ることを勧めます。また、後篇を観る前に前篇は必ず見ておいた方がいいかなと思いますよ。

デビューセンターの高須がお届けしました。