新年度に向けての準備レポート♡

こんにちは^-^

だいぶ春らしくなってきましたね!学校の近くの矢場公園にも桜が咲いてきましたよ♡

今日は新年度に向けてのレポートです!

今年の入学式は4月13日(木)ですが、新入生は入学前に学校に来てオリエンテーションなど授業に向けて心構えなどいろいろ準備をしています!

昨日はコミュニケーションスキルアップ授業が行われました!

これは、コミュニケーションをとる為に大切な事や、コミュニケーションとは?という事を勉強します!1回目と2回目の授業は体験型授業なのでみんなでゲームをしたりしました!

まだ数回しか会った事がないメンバーなので、みんな初めはとっても緊張してる感じでした。

最近コミュニケーションをとるのが苦手なんです!という話をよく聞きます。

けど、大丈夫です!コミュニケーションを取る方法をみんな知っていて自然とできてるんです!相手を想ってうなずいてみたり、困っている人がいたら手を差し伸べてみる!

してもらった相手はとても嬉しい気持ちになります。これこそ大切なにコミュニケーションですね♡

昨日はそんな事をみんなにゲームで体験してもらったのでその時の写真をアップします!

とっても楽しそう♪

プロミュージシャン科:ヴォーカルコースの子達

こちらは、照明コースの子達

授業終わりのみんなの顔はとっても楽しそう♡

最高のチームになりそうですね!!

最後は特技披露なんかもしちゃいました★

このメンバーで最高の2年間を過ごしてもらいたいですね♡

今回は照明コースとヴォーカルコースの授業に入った為、ダンスコースの写真がないのが残念ですが今年のダンスコースの子達もとっても個性豊かで元気いっぱいです!!

面白い時間が過ごせそうです♡

またダンスコースの様子もアップしますね♡

それでは、最後の写真!!

ほっとひと時、ティータイム写真♡

私の大好きな写真です!!

ヴォーカル講師のYUI先生とHANA先生、そして昨年退職されましたが今も入学式やその他のイベントの制作に関わってくれている石川先生♡

私達もここの卒業生なんですよ♡

YUI先生とHANA先生はひとつ上の先輩、石川先生は他のコースでしたが、当時からとても仲良くしてくださり今も変わらない愛情をくれます♡今またこうしてこの学校で一緒に過ごせる事が嬉しいな。と心から思う時間でした♡                河西