ドラム卒業生 Yosuke氏 活躍情報!

皆さん、こんにちは! 教務部の阿部です!

この4月から楽器コースと兼任で、音楽テクノロジー科(作曲・レコーディング)の担任も務めさせていただきます!

改めまして宜しくお願いいたします

今日は、NSM卒業生で現在大活躍中のドラマー Yosuke 氏のライブが開催されるということで、見に行ってきました!

~Yosuke Profile~

NCA(現NSM)在学中より名古屋を中心にプロ活動を開始。

2014年、キングレコードより「Kelly SIMONZ’s BLIND FAITH」のメンバーとして加入しメジャーデビュー。ライブの他にもバンドクリニック、「2014楽器フェア」ではYAMAHAブースのメインステージにバンドで出演する等、多方面で活動を展開。

リットーミュージック「リズム&ドラム・マガジン 2015年7,8月号」に、単独インタビューが掲載。

老舗ドラムスティックメーカー「ROHEMA(ロヘマ)」より、Jun-ichi氏に続く史上2人目となるシグネチャーモデルスティックが現在販売中。

2016年、元CRYING MACHINEのギタリストMashaを中心に「Silex(サイレックス)」を結成。ファーストシングル「SILENCE IN EXPLOSION」をリリース。

2017年、ベーシストで弟であるHayataと兄弟によるリズム隊ユニット「Exthunders(エクスサンダース)」の活動を開始。

あらゆるジャンルをこなしツーバスを駆使したパワー溢れるドラミングを武器に、現在全国の島村楽器にてドラムセミナーを行う他、ドラム講師としても後進の指導も行っている。

HP⇒http://yosukeyamada.net/

――――――――

…実はYosukeと僕はNCA(現NSM)学生時代の同期で、一緒にミュージシャンの勉強をしていた仲間なんです!

そんな彼が今回はSilexのドラマーとして、Mardelas×TEARS OF TRAGEDY×Silexカップリングツアー『2017春の魔界都市めぐりツアー』と題し、名古屋に帰ってきてくれました

[youtube id=”VXZamRwuvtQ”]

ライブハウスの開場に入ると既にメタルバンドファンで超満員で、ホールが熱気に包まれていました

メロディアスな楽曲に対し超絶テクニックを駆使して支えるYosukeのドラムの音は聞こえるのですが、満員のお客様で姿が見えず…笑

せめて雰囲気だけでもということで、ロビーのモニター越しにパシャリ

この盛り上がりこそがまさにライブの醍醐味ですね!!

ライブ終了後にはNSMの西本先生、日比野先生、中村先生の卒業生メンバーで集合写真!

Yosukeの最近の活動としては、Silexでは2017年4月1日にセカンドシングル「EVERLASTING SYMPHONY」を発売、

またKelly SIMONZ’s BLIND FAITHとして、2017年4月5日にメジャー3枚目のフルアルバム「OVERTURE OF DESTRUCTION~破滅への序曲」をリリースしています!

[youtube id=”45vU0snQB1I”]

ぜひチェックしてみて下さいね!!

明日からいよいよ新学期の授業がスタートします

プロミュージシャンとして活躍する先輩に追いつけるよう、学生の皆もNSMで頑張って行きましょう

教務部 阿部がお届けしました!