FNC × WMJ JAPAN DEBUT AUDITION 2017 にNSMの学生7名が2次審査で大阪に行ってきました!!

日本でも常にアリーナクラスのライブを開催し、韓国ロックバンドの最前線を突っ走るFTISLANDとCNBLUE、高い音楽性と既成概念を覆すセクシー さで日韓そしてアジアのガールズアイドルマップを一変させたAOA、昨年10月韓国デビューを果たし、次世代K-POPダンスグループとして今最も注目さ れているSF9など、日韓のトップアーティストを常に排出し続けるFNCエンターテインメント。

そのFNCエンターテイメントとワーナーミュージックジャパンがタッグを組んで世界レベルの日本発アーティストを誕生させるオーディションです。

審査会場が、系列校の大阪スクールオブミュージック専門学校(OSM)だったので、学生たちにとっては少しだけ緊張が和らぐ環境。

オーディション担当のスタッフさんの中には、OSMの卒業生もいらっしゃったり、OSMの職員で元ワーナーミュージックの方がいたりで、学園グループの業界とのつながりの強さを改めて実感するオーディションとなりました。

NSMの7名は、ダンスを披露した人、歌を披露した人、演技を披露した人とそれぞれの得意分野を見て頂きました。さて・・・・いい結果が来ることを待ちましょう。

NSMも大手プロダクション等のオーディション会場になることがよくあります。

オーディション参加学生たちは、慣れた教室で受けられるというメリットがありますし、当日のオーディションお手伝いをしたスタッフ系の学生は、就職活動でこういった経験が生かされることが多々あります。

学校では、オーディションに向けての模擬オーディションや事前チェックを随時開催しています。これからもオーディションで普段の力が発揮できるようサポートしていきますよ!!

デビューセンターの高須がお届けしました。