NHK番組「Uta-Tube 」公開収録!

皆さん、こんにちは!教務部の阿部です!

先日、NHK名古屋で放送される音楽番組『Uta-Tube』の公開収録に、現場研修として学生達と一緒に行ってきました!

今回はスタジオライブの収録で、まずはSilent Siren のライブからスタート!

元々読者モデル出身のメンバーによるガールズバンドとのことでしたが、さすが武道館やアリーナクラス、また海外公演も行っているバンドだけあって演奏技術がとても高く、ベースはスラップバキバキでドラムもめっちゃロック、アレンジやサウンドメイクも凄く進行やMCも楽しくて、プロフェッショナルとしての力を間近で見ることができました

ちなみに演奏終了後のセットチェンジにて、舞台転換をしているプロスタッフを見ていると、そこにはなんとNSMのPAエンジニアコース卒業生が!
卒業生のみんなが色々なところで活躍していますが、現場で会えるのが一番うれしいですね

そして、次の収録はサンボマスター!
結成17年というベテランバンドですので見る前からとても楽しみでしたが、スタジオだという事を忘れてしまうくらい熱いライブとMCに終始圧倒されていました

ライブを通して想いをお客様に伝えるっていうのはこういうことだと改めて実感しました…。
そのライブや音楽を作る側になる学生達に、こうして現場研修に参加出来る機会をいただけることに感謝します!ありがとうございました!

Uta-Tube本番は下記日程で放送されます!

是非皆さんもチェックしてみて下さい

(どアップの西本教務部長が見れるかも…笑)

教務部 阿部がお届けしました!