Dance International program !!!

みなさんこんにちは♡

桜の季節も終わり緑の葉が綺麗な季節になってきましたね!!

私はいつも矢場公園を通って出勤するのですが、矢場公園を通過する時はとても気持ちいです★

是非みなさんも矢場公園に行ってみてください♡緑が気持ちいいですよ!!

今日の河西レポートはDance International Program について!!

「Dance International program」は、海外で生み出されたエンターテイメントであるダンスを、現場で活躍する海外ダンサーから学び、国際的な視野を身に着け世界のレベルに進出するダンサーを育てる目的で行う授業です。

ダンスの技術だけを学ぶのではなく、表現力、知識なども学びます!!

今回の先生はJOJO先生!!! from NY!!!

NYを拠点にメトロポリタンオペラやMTVショーなどに出演するなど世界中で活躍されている先生です!!

もちろん授業は英語で進みます!! 1年生は初めてのプロクラムですのでいつもとは違う雰囲気に始めは緊張の様子も伺えましたが、最後ははちきれんばかりの笑顔!!!

クーラーも一切付けないなかでの、全力授業!!!

ですが、みんな最後までがんばりました!

様子を説明するよりも、この写真を見て頂けると授業の様子がわかるかと思います♡

全部どれもいい写真♡!!!!

充実した時間が過ごせたのはこの写真を見たらわかりますよね♡

ストリートダンスが好きで、バレエやジャズが苦手という子が多いのですが、初めてのモダンダンスのクラスを英語だけで受けた時間、NYからの先生でNYで行われているレッスンと同じレッスンを受けれたというのは絶対に自信にもなり力にもなったと思います!!

NSMはいろんな授業が行われていますので、またいろいろ報告させて頂きますね♡

それでは、いいゴールデンウィークを♡                河西