TAP -THE LAST SHOW 特別先行上映に行ってきました

水谷豊さんが初監督を務める映画『TAP -THE LAST SHOW』のプレミアムトークイベント『TAP THE PREMIUM NIGHT』にダンスコースの学生達と行ってきました。

世界的にもレアなTAPダンスを題材にした話題の映画です。

映画は、水谷監督のTAP愛が溢れる内容となっていて、主人公たちの葛藤など素晴らしいストーリーはもちろんですが、やはり見どころは 全編にちりばめられたTAPダンスのシーンですね。特に圧巻のラスト、 TAPのステージのシーンは鳥肌ものです。

詳しくはネタバレになってしまうので このへんで。

この『TAP THE PREMIUM NIGHT』というイベントは、映画の特別先行上映と、出演者によるTAPダンスショー、そして水谷豊監督らによるトークイベントの3部構成になっています。

映画のプロモーションイベントで、3部構成というのは珍しいと思いますが、感動の映画を観終わったあとに 出演者本人による生のTAPショーを観ることができ、感動もひとしおです。映画も素晴らしかったですが、それ以上にTAPショーも素晴らしかったです。

終演後、学生達は取材に応じていました。

カメラで撮られるというのは緊張するものですね。

出演者の方の気持ちが 少しわかったような・・・

皆さんも是非 劇場で観てくださいね。

明石がお届けしました。