引田副校長の『the Badasses LIVE@Big Jack』レポート!

前回のBlogでは Funk&Jazz バンドの『Tri Horn Buffalo』のツアーレポートを書いたのですが、今回はRockバンドの 『the Badasses』を紹介します!

現在 このメンバーはNSMをはじめ、TSMやOSMでも教えていますが、
実はメンバー全員…..本校姉妹校の卒業生なのです!

the Badasses are….
Vocal / GINA
Guitar / Toshi HIketa
Bass / FIRE
Drums / Tetsuya Hoshiyama

バッドアッセズ….少し読みにくい?バンド名ですが、なんとっ!KoRnのドラマー Rayが命名してくれたバンド名なのです!
英語で Badassは、最高な奴ら…という意味があり、素晴らしいバンド名を頂いたと思っています。

二週間程前になりますが、5/25は、大阪Big Jackにてthe Badassesのライブでした!

ライブ当日の5/25はアッセズのベーシスト FIREの誕生日で、ライブとBDパーティを一緒にやってしまおう!と企画しました。
FIREは現在は、倖田來未さんの全国ツアーで日本中を飛び回っていて、日本でもファーストコールのベーシストなんです!
安室奈美恵さんや、福山雅治さん….本当に超多忙で、数々のアーティストのサポートをしているので、よくテレビにも出ていますよ!
年末の紅白にもよく出ているので、是非チェックして下さいね~

実は、ベースのFIREとドラムの星やんとは、20年以上前にOSMで『HIQUETA TRIO』というトリオバンドをやってました。
あれから20数年、懲りずに?まだ一緒にバンドをやっています!
これはOSM学生時代の、とても貴重なレアショット!

ライブには謎の覆面バンドもオープニングアクトとして出演しました!
新人のご機嫌なインストバンドらしいです!?

ロックンロールの定番ダックウォークも連発しました!まだまだ若いよ~!

よく学生さんから聞かれる事があります、先生が音楽を続ける理由は何ですか?
答えは….最高なメンバーと一緒に、新しいサウンドを追求する。とてもシンプルなんですね。
尊敬出来るメンバーに囲まれて、最高の環境を作る事がバンド活動の秘訣です!

夏には、ツアーがあるのですが、また名古屋でもライブをする予定ですので、是非来て下さいね!
特別講義の後、NSMのエントランスの前でパチリ!

バッドアッセズのギター・Toshi Hiketa のレポートでした!
それでは、お疲れSummer~!