インストラクター養成会議

みなさん、こんにちは!
キャリアセンターの立元です。
キャリアセンターとデビューセンターは学生の出口について考える部署です。今回、一緒になって楽器やボーカルのインストラクターを養成するための会議を開催いたしました。

会議の参加メンバーは西本教務部長、担任の阿部先生、小谷先生、日比野先生、講師の二家本先生とデビューセンター高須先生、キャリアの立元の総勢7名です。

自分たちが学んでいることを卒業後に多くの音楽愛好者につたえるというインストラクターの仕事について希望する学生のために特別講義を考えようという趣旨の会議です。

このコンセプトを考えてくださった西本先生とヤマハ音楽教室の講師資格をもち、実際に運営もされている二家本先生を中心にどうすれば意欲のある学生をサポートできるのかを喧々諤々会議で話し合いました。

NSMの良いところは良いと思った事はすぐに取り組むこと!この会議で早速8月からプロジェクト開始が決まりました。この取り組みに関しましては、随時報告していきますね!!

キャリアセンターの立元がお届けしました。