テクニカル系(音響・照明)の就職の強さ

みなさん、こんにちは~!
キャリアセンターの立元です。

今年も音響・照明コース学生の内定が続々と出てきております。NSMのテクニカル系(音響・照明)の就職はなぜ毎年こんなに結果を出しているのでしょうか?

それは・・・講師の先生が素晴らしい!が第一の理由でしょうか?また、その先生たちが考える授業内容が実践的で業界のニーズに合っていることが最大の理由です。高校生の皆さんも一度実感するためにNSMの体験授業に参加してみたらどうですか? 来たことがある人はわかりますよね~(笑)

地元名古屋や静岡、岐阜、三重など在校生の出身地域にある企業から、東京、大阪の企業まで先輩たちはいろいろな場所で働いています。ライブやコンサート会場で見かけるスタッフ、卒業生は一生懸命全力で仕事に取り組んでいますよ。そのような先輩たちと将来一緒に働いてみませんか?

また在校生が機材を使って練習することをNSMは推奨しています。今日も学生達が6時間も練習していましたよ。真剣に音楽業界を目指しているんだな~と私も胸が熱くなりました。

彼らを全力でバックアップし希望の職種へ就職させる事、それが私の仕事です。

練習する学生
セッティングされた舞台
キャリアセンターの立元がお届けしました。