夏!!

みなさんこんにちは デビューセンター高須です

昨日までの3連休は、楽しめましたか?夏休みも近いですが、夏を満喫できましたか~~。

かなり暑い日が続いているので、熱中症対策はしっかりしてくださいね(^^)

今、高校野球の予選が始まっていますね。春もあるけど、やっぱり高校野球と言ったら、

夏 甲子園 という感じですが、皆さんはいかがでしょうか。

部活動に熱中できるのは、学生ならでは、でもあると思うので、遊べないし辛いということがあってもきっと将来自分の糧になると思いますので、思いっきり取り組んで欲しいな~と、思います・・。

で、ここで宣伝(笑) 野球といえば・・・ということで・・・・

土曜ドラマスペシャル「1942年のプレイボール」

【放送予定】8月12日(土)[総合]後7:30〜8:45

【ストーリー】
昭和16(1941)年、野口二郎(太賀)は、職業野球の大洋軍でチームのエース、打っては4番の大活躍を見せていた。三男・昇(斎藤嘉樹)も阪神軍に入 団、四男・渉(福山康平)は甲子園大会が中止になったものの、プロを目指していた。12月、太平洋戦争が始まると、長男・明(勝地 涼)が兵役を終えて満州から帰国する。かつては名投手で弟たちの憧れだった明だが、手りゅう弾の投げすぎで肩を壊していた。明は自信を失い、婚約者である 喜美子(忽那汐里)とも別れようとする。二郎は明にかつての自分を取り戻してほしいと必死になるが--。

【出演】
太賀、勝地 涼、忽那汐里、斎藤嘉樹、福山康平、須田亜香里(SKE48)、宮崎美子、でんでん ほか

↑ こちらに学生がエキストラ出演させていただきました。

すでに暑い時期で、スタッフさんたちが暑さ対策をしてくださったようで、学生たちは元気に撮影に参加させていただきました。また、名古屋の事務所所属の俳優コースの卒業生もレギュラーエキストラ出演している作品です。ぜひぜひご覧ください

デビューセンターの高須がお届けしました。