NSM ビッグバンド発表会!

こんにちはー!!
教務部 日比野です!!!!
本日はNSMビッグバンドの発表会でした!

ビッグバンドにはさまざまなコースや学科の学生が参加している部活動なので、
みんな和気あいあいと取り組んでいます!(^^)!

ビッグバンドに入ってから楽器をはじめた学生や、中学時代に吹奏楽部だった学生など、
難しい曲ばかりでしたが楽しんで演奏してくれました。

今年は私の担当である打楽器の学生が多く、とてもにぎやかな演奏になり
ほんとうに心に残る発表会になったと思います。

ビッグバンドは通常のポピュラーミュージックとは違い、複数の種類の楽器を組み合わせて編成されるため特に個々の演奏のタイミングが重要視されます。

その中にはもちろんリーダーとなる奏者がいて、次のセクションの合図を出したり全体を統括しています。

演奏中では自分以外の音が複数聞こえますし、指揮を見たり、楽譜を見たりと時には忙しい演奏スタイルとなりますがビッグバンドやオーケストラの面白さの一つだと思います。

司会進行もお疲れ様でした!!!

なによりライブを支えてくれた照明の学生さん、ほんとうにありがとうございました!!

まだまだ決して上手とは言えない演奏ではありましたが、NSMビッグバンドが大好きでまっすぐな気持ちを表現してくれました。

今日は本当に最高の演奏をありがとうございました!!!!!!!!!

みんなお疲れ様でした!!!!!!!!

教務部 日比野でした!