NSMゴスペルアンサンブル、 フランス料理イベントで熱唱!

7/25(火)布池教会にて、フランスの大臣より与えられる「農事功労章シュバリエ」の勲章を持つフランス料理界の巨匠、内山シェフプロデュースのイベントにNSM ゴスペルアンサンブルの学生が参加させて頂きました。

シャンパンに最適なフランス料理を東海地区の財界人の方々へふるまる高級感漂うイベント。。

そのオープニングをNSMの学生が担当しました。

年齢層は学生達のお父さんやお母さん、いやそれ以上の方々も。。素敵なスーツ、ドレスに宝石を身に着けた財界の方々。。このような人達の前で歌唱する事は、学生にとってもちろん初めての経験。その緊張ぶりがすごく、見ている僕にもその張り詰められた空気が伝わってきたほど。

20分程の短い時間でしたが、歌唱を終えると、お客さんの大きな拍手が会場に響きわたり、学生の表情は喜びと安堵なものに。。 内山シェフからは次回はイベントのエンディングでのパフォーマンスをお願いをされるなど、プロデューサーにも満足して頂けた内容になりました。 学生の経験としても素晴らしく、今後も定期的に行うイベントになりそうなので、またブログ等で報告させて頂きます。

ヴォーカル担任の小谷がお届けしました。