アニソンシンガー 谷本貴義 先生の作曲セミナーとプチライブ終了!

本日はアニソンシンガーの谷本貴義氏の作曲セミナーが開催されました。

<ゲスト:谷本貴義氏>
「ドラゴンボール改」や「金色のガッシュベル」「獣拳戦隊ゲキレンジャー」などの主題歌を担当。 作詞・作曲・編曲においては、テニスの王子様 ED「Keep your style」作詞、アニメ薄桜鬼「十六夜涙」作曲、 ジュウオウジャーED テーマ「レッツ!ジュウオウダンス」作編曲、アプリゲーム「プリキュアつながるぱずるん」主題歌、おねがいマイメロディー・リミックスなど多数。そのほか邦楽・劇伴音楽・環境音楽・丸の内駅線、副都心線などの駅メロディーに至るまで、多ジャンルにわたり楽曲制作・プロデュースに携わる。

NSMでは実学教育という理念の基、トッププロのアーティストの方から学べるチャンスも多く設けています。

谷本先生からは作詞作曲家、編曲家の現場の実情や企業に対してのアプローチ方法、ビジネス面などのお話もありました。

また、学生をクライアントと見立てて、クライアントの要望に対してDAWを使ってリアルタイムに打ち込みアレンジを行うという実践を披露していただきました。

プロの作業のスピード感はとても参考になったと学生からの声も。

クリエイターの学生達と記念写真!

この講座の後は8/8のアニソンライブに向けての学生とのリハーサル。

本日8/7の1年生のアニソンライブは台風接近の為に中止となりましたが、明日は開催予定でございますm(_ _)m

楽しみにして頂いたお客様にはデジタル発表会という形で録画した映像での公開を予定しておりますので、お待ちくださいませ。

アニソンシンガーとして世界を飛び回る谷本氏とのリハーサルに学生達も気合がはいります。

学生同士のリハーサルとは違う、プロとのリハーサルこそが実践教育!

このリハーサルの成果はぜひ明日の本番で体感してください。

こんなレアなライブを見られるのはNSMで明日だけですよ!

そして、リハーサルが終わった後には在校生向けのプチライブ!!

プロのサウンドチェック方法も見学もさせていただきました。

明日はバンド形態の生演奏でのライブですが、その期待感が高まりますよね!!

本日の1年生のアニソンゼミ・ライブは台風の影響で中止となりましたが、臨時休校になるまえに行った講義やプチライブは学生達の心に強く残ったと思います。

明日は2年生のアニソンゼミ・ライブです。

台風の被害が大きくならないことを祈り、明日が晴れますように!!!

そして、アニソンライブにぜひ起こしくださいませ。

そうそう、こんな凄いライブに高校生君達もステージに上がれるチャンスが!!!

詳しくは以下のタイトルをクリックして専用ページを御覧ください。
やる気のある高校生は絶対に参加したほうが良いですよ!!

【高校生大募集!!】やりたいことに本気になる日『声優スタート応援day』

楽しいので絶対にきてね〜!!!

教務部長の西本がお届けしました。