ミュージシャン甲子園大会!

本日は、第三回ミュージシャン甲子園大会がNSMで開催されました。ソニーミュージックエンタテイメントさんや、エイベックスマネージメントさんなどにも審査に加わって頂き、今年は約20組総勢75名が参加してくれました。楽器を初めて数日のバンドや結成して数か月の高校生も出演してくれて、イベントを盛り上げてくれました。

今年は、私は審査員の席から鑑賞させて頂きましたが、今後の成長や活動が気になる学生が非常に多く、基礎力、アンサンブル力、ステージング力、アレンジ力等々を磨いていく事ができれば音楽業界で活躍できる高校生が沢山おり、審査しながらワクワクドキドキのしっぱなしでした。

本日参加してくれた高校生には体験授業等を通して技術を上げてもらい、人に感動を与えれるお仕事をつかむ為に是非チャレンジして欲しいです。

来年も開催する予定ですので、興味がある高校生は是非参加くださいね!

ヴォーカル担任      小谷がお届けしました。