インストラクター対策特別講座説明会

みなさん、こんにちは。キャリアセンターの立元です。

NSMではボーカルやギター、ベース等楽器系の学生が音楽学校のインストラクター等を目指すための特別講座を開催することになりました。そこで第一回目の今日は特別講座のスケジュール確認、次回9月18日に行う希望学生一人一人ののレベルチェックについてなど今後の方針を伝える場になります。

一般的にインストラクターは卒業したばかりの学生がすぐに就ける仕事ではありません。経験を積んだ人が行うものという思い込みが私にもありました。しかし、西本教務部長によるとNSMで学んだ学生は実力がありすぐにインストラクターで通用するとのことでした。学生のさんすいません、皆さんが学んだことが世間の常識を上回っていることよく知っていませんでした・・・。

今回はこれからいろいろと知識を身に着け、ミュージシャンとしてどのように生きていくのかという深いところまで考えることができる説明会になりました。

今回このような講座を企画してくれた先生方本当にありがとうございました!

キャリアセンターの立元がお届けしました。