アクターイベントのご報告

アクター担任の藤崎です。

明日から後期がスタート
夏休みが終わり、授業が再開します。

7月末から8月中は、夏休み中とは言え、イベントが目白押しでした
アクターは下記のイベントが行われました。

◾️新人発掘プレゼンテーション/7月26日
20社以上の芸能事務所が来校。アクター在校生のプレセンテーションや演技をチェック。貴重なアドバイスをいただきました。

◾️「チャレンジフェスティバル」/7月28日
タレント•DJなどマルチに活躍しているYO! YO! YOSUKE氏(本校講師)がプロデュースしたイベント。演技、歌、ダンス、お笑いなどタレント力を上げるためにイベント。

◾️アニソンLIVE/8月1・2日
声優&ヴォーカル、アニソンアーティストコースがアニソンLIVEを開催。
1年生は、作曲コースによりオリジナル楽曲を。
2年生は、プロミュージシャンコースとのコラボ。生バンドでのLIVEでした
なんとゲストの谷本貴義氏がLIVEに参加

◾️2年生中間演劇公演/9月2・3日
演劇集団キャラメルボックスの名作『銀河旋律』『広くてすてきな宇宙じゃないか』を、青年座の山口あきら氏が演出。50名以上の学生の個性を引き出す演出で、とても完成度の高い公演でした。

日頃の授業で学んだことが確認できる場が必要ですね。
多くのイベントが行われるのは、まずそこがポイント!
また、即戦力を育成するためには、やはり実戦が大切。
新人発掘プレゼンテーションでは、事務所のプロのマネージャーにチェックをしてアドバイスをいただきました。
イベントでは多くのお客様に観ていただき、反応があったり、なかったりをその場で体験することで、より成長度がアップします

この他にも夏休みは企業プロジェクトにも多く参加いたしました。
◾️博物館明治村 お化け屋敷虎狼痢の幽霊』キャスト・スタッフ/7月8日〜9月3日
◾️博物館明治村 フランク•ロイド•ライト生誕150年ナレーション
◾️NSMラジオCM収録 東海ラジオにて収録。『ユニゾン』内にて放送/7〜9月。
◾️音楽喜劇『のど自慢〜上を向いて歩こう〜』劇中バンドメンバーとして出演/8月12日〜18日中日劇場

イベント、企業プロジェクトと通して、
学校で学んだ基礎力、応用力をプロの現場で確実なものにしていく。
この繰り返しが、学生を強くし、プロへの道を導いてくれます。

いま学生は、10月9日に開演を控えたミュージカル『Hospital Of Miracle』に向けて準備、稽古の真っ最中。
300名以上の携わるこのミュージカルは年々パワーアップしてます

ミュージカルも乞うご期待

藤崎がお届けしました。