アクター系説明会開催 続々と・・・

みなさんこんにちは

今日は秋分の日でお休みですね。休みを満喫してくださいね。

先週くらいからアクター系企業の個別説明会がはじまっています。秋からは説明会やオーディションが続々開始していきます。

先週は、俳優系のプロダクション『ブロードウェイバウンズ』の山内様に来ていただきました。俳優系の学生たちは、業界のお話も沢山聞く事ができ、とても勉強になって刺激を受けていました!

今日は、声優系の学生に人気『プロダクション・エース』の説明会も開催いただきました。

プロダクション・エースの話だけでなく、オーディション対策や、事務所と養成所の関係や、事務所選びについてなどのお話もいただけました!

今日は、さらに地元企業の声優募集事務所の説明会も開催!!(今日は2本立てです)

これから続々と卒業後の進路に向けての説明会やイベントが開催されます。

色々な話を聞いて、オーディションを受けて、その結果を元に卒業後の大切な進路、事務所を選択していきます。いい進路を選択できるよう学校はサポートしていきますよ~~(^^)

2本立て。オーディションも、1日に2社、3社と開催していただくことも多々あります。

2年生にとっては・・・緊張が続く数ヶ月になると思います。が、自分の学校内で説明会やオーディションを

受けることができるNSMの学生は恵まれています。東京へ交通費をだして、話をきいて、オーディションを受けて改めて東京へ・・。また別のプロダクションのオーディションを受けに行くということがなく、しかも慣れた学校で緊張するオーディションを受けられる。この環境を有効につかうかどうかは学生次第なんですけどね・・・。

毎年、アクター系だけで40社近くの企業様に来校いただいています。

学生にとっても企業様にとってもいい出会いになるよう、NSMではデビュー環境を整えていますよ~。