アクター系コース オーディションに向けて

以前、アクター担任の藤崎先生が上げたブログにもありましたが、

続々とアクター系企業説明会とオーディションが行われています。

27日(金)は、「VOICE ACTORS STYLE」の山﨑様にお越しいただき、説明会を行っていただきました。声優業界の話、事務所や養成所の選び方のアドバイスもいただきました。

今日は卒業生も参加しました。今年、地元に帰ってきて、来年度再度声優事務所にチャレンジを考えている卒業生。再度オーディションを受けたい人は新人発掘プレゼンテーションや学内オーディションにも参加しています!

↓今日の様子

そして、11月に行われる「新人発掘プレゼンテーション」に向けて1年生は、自己PRのチェックをしました。1分以内でアピールを考えさせて、担任の先生とチェック!!

一生懸命考えてきたものの、まだまとまっていない人、緊張して早口になってしまったり・・・

全体の感想を伝え、再度練り直しさせることにしました。さてさて、1年生はどれだけ完成度をあげてこられるでしょうか・・・。 結果は、また次回・・・・

デビューセンターの高須がお届けしました。