1年生 就職セミナーで自分の将来について考える

みなさん、こんにちは。キャリアセンターの立元です。

9月よりNSMでは就職セミナーを各コース毎に開始しています。就職セミナーって何?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。就職セミナーとは音楽エンターテイメント業界で、自分の希望する会社に受かる為の方法やもっと根本的な自分はこの業界で何をしたいのかを考える講義です。

色々な資料を配布して、まずは業界にどれだけ企業があるのか、企業を調べていきます。それからその企業で行っている筆記試験(SPI試験他)対策やエントリーシート、履歴書の書き方等を学ぶ講義なのです。

業界研究の本
筆記試験やエントリーシート対策

またNSM独自の就職活動についてこれ一冊で全部わかる「サクセス インフォメーション ノート」を配布して準備を万全にするのです。このセミナーがあるからNSMの就職は強いのです。

サクセス インフォメーション ノート
サクセス インフォメーション ノート 一例(履歴書の書き方)
キャリアセンターの立元がお届けしました。