DRUM ENSEMBLE 2018 スタート!!

皆さん こんにちは! 楽器、音楽テクノロジー科 担任の阿部です!

いよいよ今年も「DRUM ENSEMBLE 2018」の制作がスタートしましたので、紹介いたします!!

NSMでは毎年2月に学習成果の集大成として、卒業・進級制作展「We are NSM」を開催しています。

その中の演目として、毎回圧巻のステージを作り上げている DRUM ENSEMBLE。

本演目は、ドラムコースの在校生で制作する打楽器パフォーマンスです。

普段は1人で叩くドラムセットをパーツごとバラバラに担当し、それぞれの持ち味を生かして作り上げていく演目となっており、その中に様々なジャンルの要素や授業成果を盛り込んでショーアップしていきます!

プロデューサー、演奏指導はドラム講師の星山先生!

星山先生

【星山哲也 先生 Profile】

姉妹校OSM 卒業生。宇多田ヒカルや浜崎あゆみをはじめ、様々なアーティストのライブ、レコーディングをサポートする凄腕ミュージシャン。劇団四季ライオンキングのパーカッションも務める。現在はthe Badasses / TRI HORN BUFFALO等で活動中。

授業の一環としてドラムコースの皆が集まり、先輩後輩ごちゃ混ぜでチームとなり、試行錯誤を繰り返しながら時には言い合いもしつつ…

自身の役割を考え、スキルと同時にチームワークや人間性も身に付けていきます!

ドラムアンサンブルは今から10年以上前に名古屋校からスタートしていまして、星山先生と年代ごとの学生達の手によって毎年新しい挑戦を繰り返しながら成長してきました。

また過去にはプロフェッショナルとしてミュージックステーション等のTV番組にも出演するなど、歴史を積み重ねてきた演目となります。

そして本番には学生だからこそ出せる力や全員のチームワークを発揮して、最高のエンターテイメントステージで盛り上げますので、楽しみにしていて下さい!!

【本番日程】

2月3日(土) We are NSM 1日目

会場:Zepp Nagoya

昨年のDRUM ENSEMBLE 本番映像を紹介しますので、そちらもチェックしてみて下さい

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/UMqkIk6ovgg”]

教務部 阿部がお届けしました!

阿部 アイコン1