Qaijff(クアイフ)メジャーデビュー&授業レポート!!

こんにちは!!
教務部 日比野です!(^^)!

今日は2つレポート!!
1つめはプロミュージシャン科ヴォーカルコースの必修授業
「パフォーマンス」に潜入レポートです!
講師には東京からgi-na(ジーナ)先生にお越しいただいています!

~gi-na先生プロフィール~
「姉妹校TSM卒業生。98年ポニーキャニオンより、
EARTH SHAKERのヴォーカルMARCYプロデュースによりメジャーデビュー、
T.M.Revolution西川貴教主演ミュージカル『リトルショップ ホラーズ』出演、
ワーナーミュージックジャパンよりgina名義でもalbumリリース、アニメ『テニスの王子様』、
SHOW-YA 寺田恵子ソロアルバム等に歌詞提供、現在、the Badassesでの活動と2枚のCDリリース、the MARCY BANDでの活動他、コーラス、作詞/作曲家としても活躍中」
gi-na先生にはRock&Metalアンサンブルや発声などもご指導いただいています。
パワフルな歌声と気さくな性格でいつも学校を盛り上げていただいています!(^^)!

私は楽器コースと音楽テクノロジーコース副担任ですのでヴォーカルの授業を観るのは
ほぼ初めて。そしてこの授業はパフォーマンスに焦点を当てているので興味深々でした!

身体の動きや歌詞、メロディに合わせた表情。たくさんトレーニングを重ねて自然なパフォーマンスになるんですね!!

ヴォーカルはとくにステージ上やバンドでは看板になりますね。
ジャケットやアーティスト写真だとヴォーカルしか映ってないこともありますね。
ヴォーカルが一番重要、なわけではなく役割として看板になります。
歌にダンスにコーラスに体全体を使った授業で今後の成長が楽しみです!!

さて2つめです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
というのは授業レポートで終わろうかと思ったその時!!!
名古屋から11/29日にTVアニメ「いぬやしき」のエンディングテーマで
メジャーデビューしましたQaijff(クアイフ)がライブ前にご挨拶に来てくれました!(^^)!
私も2年ほど前に一度だけですがご一緒させていただいた事がありますが、当時から
実力や人気はすごかったバンド。3人だけでかなりの音圧とハイクオリティ!!
気さくで最高のバンドです!!!!
今後ともよろしくお願いします!(^^)!そして応援してます!!!!!!

教務部 日比野でした!!!