アクター系企業 30社来校 新人発掘プレゼンテーション

2017年11月30日(木) 新人発掘プレゼンテーション を開催しました。

今回は、声優・俳優系のプロダクション30社来校いただき

アクターを目指す学生たちのパフォーマンスをみていただきました。

アクターのオーディションらしく、自己PRや台詞、ナレーション等を披露しました。

約30名の前でのパフォーマンスに緊張しつつも、2年間の成果を発表!!

2年生のプレゼンテーションの後、1年生も自己PRを披露。

1年生のフレッシュさが出ていて、ほどよい緊張感で良かったと企業様にいっていただけた1年生のプレゼンテーションでした。

その後は、ブース面談。

プレゼンテーションではアピールしきれなかった所をアピールしたり、質問などができる貴重な時間です。

新人発掘プレゼンテーションを経て、2年生は進路先が決まっていきます。希望の進路先から良い結果がでることを祈って・・・・。

新人発掘プレゼンテーションは、1日に多くの企業様に来校いただいておりますが、日程の都合が合わない企業様など、その他にも10社以上来校いただきNSMでオーディションを開催いただいています。

毎年、学生から希望プロダクションを聞き、今まで来校いただいていないプロダクションがある場合は、NSMでオーディションや説明会開催の相談をし、毎年新規来校いただける企業様も増えており、

説明会だけの企業様も合わせると年間50社来校頂いています(アクター系企業のみで)

アクター系のオーディション数、来校企業数の多さには自信があります。

が、その数よりも自信があるのは、進路サポートです。

学生が目指す方向や目標に近づけるような進路先を一緒に探し、その機会を作ること。

デビューに向けて、担任含めてスタッフ一同が一丸となってサポートしています!!

アクターだけでなく、ダンスやミュージシャン系のサポートももちろんしっかり行っていますよ!!

音楽系プロダクションに来校いただく新人発掘は、2月に予定しています。

ヴォーカル、ダンスヴォーカル、バンド、作曲・・・等でのデビューを目指す学生たちは、

2月の新人発掘プレゼンテーションと、卒業進級制作展 We are NSM! に、

企業様にきていただき、見て頂きます。

またそちらも随時情報アップしていきますので、楽しみにしていてくださいね~~!

デビューセンターの高須がお届けしました。