ウタアカリ-Candle Night in NAGOYA- 準備編

皆さん こんにちは
マネージャー、コンサート企画制作コース担任の明石です。

クリスマスが近づいて来ましたね。
我が家でも、子供たちがサンタさんにプレゼントのリクエスト手紙を書いています。

先日は、フィンランドにあるサンタクロースヴィレッジのホームページを観て、子供たちも「サンタさんに会いに行きたい!!」と盛り上がっていました。

さて、マネージャーやコンサート企画制作コースはクリスマス間近に企業プロジェクトがあります。

毎年、アスナル金山で12月22日(金)に行われる 「ウタアカリ-Candle Night in NAGOYA-」の運営を行います。
今年は会場のアスナル金山が バービーとのコラボレーションの装飾がされているので、それとの兼合いも考えつつ キャンドル装飾のプランを考えます。夜はライトアップがされていて綺麗ですね~

ここにキャンドルの装飾がされるので 更にキレイなのですフォトスポットも有りますよ。

学生チームは、キャンドル装飾、SNSプロモーション、ステージ運営の3つのグループに分かれて取り組みます。

毎週、本番に向けてミーティングを行っています。
ステージ班は出演アーティストの情報を調べたり、タイムテーブルを組んだりします。SNS班は、Twitter他プロモーションを行います。

iPadで試行錯誤中です。

キャンドル装飾班は来場されるお客様に楽しんでいただけるような演出を考え中ですので、(まだ言えませんが)お楽しみに・・
本番まで10日を切ったので準備も大詰めです。
是非、12月22日は、アスナル金山に来てくださいね。

明石がお届けしました