〜金髪副校長 Toshi Hiketaの NSM Blog〜

『2017年は 大変お世話になりました!2018年も どうぞ宜しくお願いします!』

連日の寒い日が続いていますが、皆さんお元気でしょうか?年末年始は バタバタとして、ホッと気を抜いた時に風邪をひきやすいので気をつけて下さいね!
早いもので 長かった一年も今週で今年度の授業も終わり、年が明けると来年2月に行われる卒業&進級制作展『We are NSM!』のリハーサルがスタートします。
今年も新しい企画を用意して、音楽&ダンスを表現しますので、2月3&4日は、是非Zepp Nagoyaに来て下さいね!

さて、いよいよ来週はクリスマス!皆さんはクリスマスにライブなどの予定はありますか?
音楽&料理の両方を満喫したい人は、イブには毎年恒例?のAC?GT アコースティックライブがありますよ!
ピアノやギターでのソロ演奏や、もちろんデュオもある ACoustic な Gina&Toshi….でAC?GTです。是非名前を覚えて下さいね!

2017年は個人的にライブが少なかったので、2018年はセッションやソロライブも含めて沢山やろうと思っています!
まず、2018年のライブ初めは、The Badasses @原宿CROCODILEです。ハードな3バンドが集結して 熱~いライブになる事 間違いなしっ!

2018年二本目のライブは、TRI HORN BUFFALO @渋谷RHODESです!
6人編成になったTHBですが、新年のスペシャルライブという事で、ゲストに高木里代子さんを迎えて New Album『South to North』から沢山の曲をやりますよ~!

2月には先程紹介した、NSMの卒業&進級制作展が、Zepp名古屋であります!
ダンスプロジェクトや ドラムアンサンブル…そして僕がプロデュースする Music Odyssey は学生全員が参加する一大プロジェクト!是非 楽しみにしていて下さいね!

そして….来年の卒業式の後….同じ会場のZepp名古屋に…..なんとっ!KoRnが来日しますよ!祝!

しかし、今回はなぜ?名古屋と大阪のみのライブなんでしょうか?東京の方は、是非 Zepp名古屋に来て下さいね!

ドラマーのRay Luzierさんは、本校の海外教育顧問で、毎年のようにNSMに来てレッスンをしてくれます!
彼のスケジュールにもよりますが、来年もレッスン&スペシャルライブがあるかも…..?!
ちなみに、姉妹校 TSM渋谷のエントランスにはレイのシンバルが飾られていますよ~

こうやってブログを書いていると思うのですが、いつも周りには 元気な学生達…素晴らしいメンバー…そして音楽が溢れていて、本当に感謝します!
この感謝の気持ちを忘れずに、来年もギターを弾きまくりますので、2018年も どうぞ宜しくお願いします!

I hope you all a Merry Christmas and Happy New Year !
Toshi Hiketa